Com Fabrício Bruno em alta e uruguaios sempre convocados, veja quando será a próxima data Fifa que pode desfalcar o Flamengo

PAULO COSTA: Os jogadores do Flamengo já retornaram dos jogos das seleções e agora iniciam a preparação do time para os próximos desafios. No entanto, com Fabrício Bruno em alta e os uruguaios sempre convocados, o Rubro-Negro pode ter outra dor de cabeça na próxima data Fifa.

• Veja quando será a próxima data Fifa que pode desfalcar o Flamengo
  • Fabrício Bruno está em alta e uruguaios são sempre convocados
  • Flamengo teve seis jogadores na data Fifa de março

Quando ocorre a próxima data Fifa?

Sendo assim, a próxima “dor de cabeça” do Flamengo com as seleções será no meio do ano. O Brasil tem dois amistosos marcados no início de junho. No dia 8, a seleção enfrenta o México e, no dia 12, a partida será contra os Estados Unidos.

As duas datas fazem parte da preparação das seleções para a Copa América, que pode tirar os jogadores do Flamengo por cerca de oito rodadas do Campeonato Brasileiro. Deste modo, o torneio continental tem previsão para iniciar no dia 24 de junho para o time Canarinho.

Fabrício Bruno

O único dos jogadores do Flamengo que atuou em todos os minutos. O saldo da data Fifa de março foi bastante positivo para Fabrício Bruno. O zagueiro foi titular com Dorival Júnior nas duas partidas (Inglaterra e Espanha). Com atuação segura, o jogador chamou atenção da mídia europeia.

De acordo com o jornalista italiano Fabrizio Romano, o jogador está aberto a se transferir para a Europa no meio do ano, e que uma proposta entre 12 a 15 milhões de euros (R$ 64,8 milhões a R$ 81 milhões) pode ser aceita pelo FlamengoWolverhamptonAtalantaNottingham Forest e clubes do Catar e da Arábia Saudita já demonstraram interesse pelo jogador no ano passado.

Fabrício Bruno foi titular contra a Inglaterra – Foto: Rafael Ribeiro / CBF

Ayrton Lucas

O lateral-esquerdo não entrou em campo em nenhum dos dois jogos. Ayrton disputou posição com Wendell na seleção. Por outro lado, o jogador retorna sem problemas físicos ao Flamengo.

Arrascaeta

O ídolo Rubro-Negro foi reserva nas duas partidas mas jogou em ambas. Ao todo, foram cerca de 70 minutos de ação para Arrascaeta no empate com País Basco e derrota do Uruguai para a Costa do Marfim.

Arrascaeta em ação pelo Uruguai – Foto: Reprodução/Twitter Selección Uruguaya

Varela

Titular no empate com País Basco, Varela atuou por 70 minutos. Após a partida, a Celeste liberou o lateral-direito para retornar ao Rio de Janeiro e acompanhar o nascimento da filha. O jogador, inclusive, já realizou atividades no CT Ninho do Urubu.

De La Cruz

Dos que atuaram, Nico foi o que esteve menos minutos em campo. O jogador não foi relacionado no primeiro amistoso e jogou os 45 minutos iniciais da derrota para a Costa do Marfim. De La Cruz foi substituído no intervalo.

Matías Viña

O jogador esteve na condição de reserva contra o País Basco (não entrou em campo) e, na segunda partida, foi titular e jogou todos os minutos.

Artigo anteriorFlamengo x Nova Iguaçu: Ferj define os árbitros dos dois jogos da final – veja
Próximo artigoBonés do Flamengo em preto e branco e grená causam ira de torcedores