Flamengo vence o Paulistano e segue líder do NBB

PAULO COSTA: Nesta terça-feira (26), no ginásio do Maracanãzinho, o Flamengo recebeu o Paulistano e venceu a partida por 81 x 66, em mais um jogo válido pelo NBB.

• Flamengo vence o Paulistano e segue líder do NBB
  • Orgulho da Nação venceu com facilidade no Maracanãzinho
  • Próximo jogo será contra o São Paulo, no mesmo local

Sendo assim, o time Rubro-Negro completou a segunda vitória seguida e se manteve na liderança do torneio. Gabriel Jaú, com 16 pontos e 13 rebotes, foi o principal nome da partida. O ídolo Olivinha também teve destaque com 16 pontos e 7 rebotes. Pelo lado do Paulistano, Crescenzi chamou a responsabilidade e foi o atleta de maior pontuação (16).

O jogo

A partida entre dois times campeões do NBB começou bastante equilibrada, com o placar em 18 x 18 no primeiro quarto. No segundo período, o Orgulho da Nação melhorou o rendimento e conseguiu impor mais o ritmo de jogo. Sendo assim, foi para o intervalo vencendo por 40 x 36.

Segundo tempo

O terceiro período foi o fator chave para o Flamengo. O time de Gustavo De Conti apertou o ritmo e abriu mais nove pontos de vantagem, deste modo, foi para os últimos 10 minutos vencendo por 13 de diferença (63 x 50).

No quarto decisivo, o Rubro-Negro administrou as ações da partida e o placar terminou com a mesma diferença que iniciou o período. Com isso, o Flamengo fechou a vitória diante do Paulistano por 81 x 66.

Estatísticas

• Gabriel Jaú – 16 pontos e 13 rebotes
  • Gui Deodato – 17 pontos e 2 rebotes
  • Olivinha – 16 pontos e 7 rebotes
  • Franco Balbi – 16 pontos e 5 assistências

Situação do Flamengo no NBB

Depois da derrota para Bauru, o time venceu Franca e Paulistano e continuou com a liderança na tabela. O Mais Querido registra 26 vitórias e cinco derrotas, com uma campanha de 14-1 em casa, o Orgulho da Nação é o melhor mandante do torneio, além de registrar 12-4 fora.

Próximo compromisso

O Orgulho da Nação ainda tem mais duas partidas para fechar o mês de março. Na quinta-feira (28), o Flamengo recebe o 11º colocado São Paulo, no Maracanãzinho. Os ingressos já estão disponíveis no site flamengo.superingresso.com.br.

No último duelo do mês, o Mais Querido viaja para enfrentar o Unifacisa, que atualmente está na 6ª posição. O jogo ocorre no dia 31.

Final Four

Classificado para o Final Four da Basketball Champions League Américas (BCLA), que ocorre no mês de abril, o time de basquete do Flamengo vai em busca do tricampeonato do título mais importante do continente.

Na semifinal, o adversário do Orgulho da Nação será o Halcones Xalapa, do México. O duelo está marcado para ocorrer no dia 13 de abril, enquanto a final do torneio será no dia seguinte (14). Do outro lado da chave estão o Quimsa, da Argentina, e o Hebraica Macabi, do Uruguai, que esteve no grupo do Flamengo na primeira fase.

A sede da fase final

Na última terça (19), o conselho da BCLA anunciou que a cidade de Santiago del Estero, na Argentina, será a sede do Final Four. O local é a casa do Quimsa, que será o anfitrião pela primeira vez da fase decisiva do torneio.

Artigo anteriorFlamengo tem suspensão de contrato com Gabigol decidido e bate o martelo sobre pagamento de salários
Próximo artigoJogador do Flamengo faz forte desabafo e defende Vini Jr sobre racismo: “Grande exemplo”