Agora é final! Flamengo empata com o Fluminense e garante vaga na decisão do Campeonato Carioca

PAULO COSTA: Neste sábado (16), no Maracanã, Flamengo e Fluminense empataram em 0 x 0, pelo segundo jogo da semifinal do Campeonato Carioca.

• Flamengo e Fluminense ficam no empate no Maracanã
  • Jogo foi válido pela segunda partida da semifinal do Cariocão
  • Rubro-Negro garantiu vaga na final do torneio

O resultado foi suficiente para o time Rubro-Negro garantir vaga na final do estadual. No primeiro duelo, o Mais Querido venceu por 2 x 0. Sendo assim, agora a equipe espera o vencedor da outra semifinal, que será decidida entre Vasco e Nova Iguaçu, no domingo (17).

Vale lembrar que o primeiro encontro entre as equipes terminou em 1 x 1. Pelo fato de ter ficado em 2º lugar na fase anterior, o Nova Iguaçu tem a vantagem do empate no placar agregado. Ou seja, se o resultado terminar igual novamente, a equipe da Baixada Fluminense avança para a final.

O jogo contra o Fluminense

O Fluminense começou o duelo pressionando mas quem teve a primeira chance foi o Flamengo. Ayrton Lucas avançou pela esquerda e cruzou na área, Luiz Araújo subiu sozinho mas cabeceou para fora.

Aos 31 minutos, Rossi deu um chutão para frente e encontrou Arrascaeta. O uruguaio avançou e deu um passe de três dedos para o atacante Pedro abrir o placar. No entanto, o árbitro Wagner do Nascimento Magalhães foi chamado ao VAR e anulou o gol do camisa 9 por uma falta de Luiz Araújo em Keno na origem da jogada.

Segundo tempo

Luiz Araújo, que fez um primeiro tempo abaixo, foi substituído por Bruno Henrique no intervalo. Aos 16, Tite trocou a lateral esquerda. Saiu Ayrton Lucas e entrou Matías Viña. Em seguida, outra alteração no time, mas no setor do meio: Erick Pulgar deu lugar para Igor Jesus. Por fim, o treinador Rubro-Negro colocou Victor Hugo e Allan nas vagas de Pedro e De La Cruz.

O segundo tempo foi mais morno do que o primeiro. O Flamengo, com a vantagem, preferiu não se expor para não dar espaços para o time adversário e se preocupou mais em não tomar gol. Por conta disso, a equipe criou pouco nos últimos 45 minutos.

O Fluminense, por sua vez, não teve forças para furar o bloqueio da defesa Rubro-Negra, que chegou ao 11º jogo seguido sem sofrer gol, um recorde histórico no clube.

Campanha do Flamengo no Campeonato Carioca

O time Rubro-Negro tem a melhor defesa e o melhor ataque da competição, além de ter o artilheiro (Pedro) e o líder de assistências (Arrascaeta).

Próximo jogo

Agora os times terão uma pausa por conta da data Fifa, onde o Brasil enfrenta a Inglaterra, no dia 23, e Espanha, no dia 26, com Ayrton Lucas e Fabrício Bruno na equipe.

Portanto, o primeiro jogo da final do Campeonato Carioca tem previsão para ocorrer no dia 31 deste mês, e a decisão no dia 7 de abril. Vasco e Nova Iguaçu decidem neste domingo (17) quem será o adversário do Flamengo.

Artigo anteriorVAR chama árbitro duas vezes para anular gol do Flamengo
Próximo artigoFlamengo segura empate sem gols contra o Fluminense e garante classificação na final do Carioca