Em uma partida com desempenho abaixo do esperado, o Flamengo iniciou com derrota a sua trajetória no Campeonato Brasileiro Feminino 2024. Na noite desta sexta-feira (15), o Mais Querido perdeu por 3 a 2 para o Palmeiras, em jogo válido pela 1ª rodada, no Estádio Jayme Cintra. O gol do Mengão foram marcados por Darlene e Cristiane.

Eliminado nas quartas de finais do último Campeonato Brasileiro, o Flamengo investiu pesado e reformulou seu elenco para a atual temporada. Para a estreia diante do Palmeiras, o técnico Maurício Salgado escalou a seguinte equipe: Barbieri, Monalisa, Daiane, Day Silva, Jucinara; Thaisa, Duda, Darlene; Gisseli, Crivelari, Cristiane.

Cristiane e Gabi Barbieri representam Flamengo na Seleção Brasileira

Apesar dos inúmeros valores individuais, a equipe não conseguiu se portar bem coletivamente e não fez um bom primeiro tempo diante do Palmeiras. A equipe foi amplamente dominada e viu o time paulista empilhar chances desperdiçadas, enquanto o Rubro-Negro pouco criou. O gol palmeirense saiu aos 39′. Após trapalhada da defesa em escanteio, Laís finalizou e abriu o placar.

Segundo tempo com quatro gols

No retorno do intervalo, o Flamengo empatou com um gol relâmpago. Aos 50 segundos, Darlene aproveitou saída errada do Palmeiras, finalizou firme e contou com a contribuição da goleira. O Mengão teve a chance de virar aos 3′, mas aos 7′ quem marcou foi o Palmeiras. Após lançamento nas costas da defesa, Amanda finalizou de primeira sem chances para Barbieri e recolocou o seu time na frente.

Sem se abater, as Meninas da Gávea conseguiram empatar com a artilheira Cristiane. Aos 24′, Jucinara chegou na linha de fundo e cruzou para a área. Após a bola passar por Cristiane, Glaucia tocou para o meio da área e encontrou a Camisa 11, que só escorou para o fundo das redes.

No entanto, apenas três minutos depois, o Palmeiras voltou a ficar na frente. De maneira imprudente, Monalisa cometeu pênalti, que foi cobrado com perfeição por Amanda, que marcou o terceiro.

Aos 44′, o Flamengo perdeu uma chance inacreditável. Jucinara invadiu a área e serviu Gláucia, sem marcação, que finalizou por cima e desperdiçou a chance de empatar.

Próximo jogo do Flamengo

Passado o jogo contra o Palmeiras, o Flamengo tem pouco tempo para se recuperar. Isso porque as Meninas da Gávea já voltam a entrar em campo na próxima terça-feira (19). Às 20h30 (horário de Brasília), o time recebe o Cruzeiro, no Luso-Brasileiro, em jogo válido pela segunda rodada do Brasileirão Feminino.

Fonte: Mundo Rubronegro

Artigo anteriorCristiane marca mas Flamengo é derrotado na estreia do Brasileirão
Próximo artigoFlamengo x Fluminense: onde assistir ao vivo, horário, palpites e prováveis escalações do jogo do Carioca