Arrascaeta joga os 90 minutos contra o Fluminense e preparo físico do uruguaio impressiona

PAULO COSTA: Na vitória do Flamengo por 2 x 0, sobre o Fluminense, no primeiro jogo da semifinal do Campeonato Carioca, Arrascaeta impressionou a torcida não só pela qualidade técnica mas pelo ótimo preparo físico.

• Arrascaeta joga os 90 minutos contra o Fluminense
  • Torcida se impressiona com a forma física do uruguaio
  • Segundo jogo da semifinal será no sábado (16)

O uruguaio atuou novamente durante os 90 minutos de jogo, um feito raro nas últimas temporadas. Isso se deve ao grande mérito da preparação física do clube, comandada por Fábio Mahseredjian, que é uma referência na área.

O retrato disso é a participação ativa de Arrascaeta em todas as fases do jogo, como o carrinho que deu em John Árias aos 41 minutos do segundo tempo, para desarmar contra-ataque do Fluminense, e a assistência para o gol de Pedro, já nos acréscimos.

Em entrevista coletiva depois do jogo, o auxiliar Cleber Xavier comentou sobre a melhora na parte física da equipe Rubro-Negra.

“O Flamengo nos dá uma estrutura maravilhosa, física e de profissionais de altíssimo nível que ajuda o Fábio, que é o preparador físico que chegou com a gente. Experiente, e a gente trabalha com uma comissão de forma geral, com todos os cuidados de volume, intensidade, parte individual de cada atleta, nutrição, para que os atletas estejam nas melhores condições”, disse Cleber, antes de concluir.

“É assim que a gente joga. Domingo é folga, depois uma recuperação começa a ser feita em cada atleta, para que a partir de quarta, quinta-feira, a gente possa trabalhar a estratégia de jogo. É evoluindo e manter esse nível. O grande detalhe é a recuperação, o volume, o equilíbrio e a intensidade nos treinos, para que o atleta chegue no jogo com totais condições de pressionar e correr para trás até o final.”

Craque da torcida

A boa atuação contra o Fluminense fez com que Arrascaeta fosse eleito o craque da torcida nas redes sociais. Com a assistência para o segundo gol da equipe, marcado por Pedro, o uruguaio liderou a enquete com 50% dos votos.

O segundo melhor da partida, na opinião da torcida, foi Everton Cebolinha, que anotou o primeiro e causou a expulsão do zagueiro Thiago Santos. O camisa 11 ficou com 31,8%. Pedro registrou 9,6% dos votos e Erick Pulgar completou a enquete com 8,7%.

Flamengo chega ao 10º jogo seguido sem levar gol

O clássico contra o Fluminense registrou o 10º jogo seguido sem sofrer gol. A última vez que balançaram as redes da defesa Rubro-Negra, foi no dia 27 de janeiro, ou seja, há mais de um mês, no amistoso contra o Orlando City, nos Estados Unidos.

Se levar em consideração jogos oficiais (a partida com o Orlando City foi amistoso), o time ganha seis dias a mais na sequência. O único gol que o time sofreu no Campeonato Carioca foi diante do Nova Iguaçu, no dia 21 de janeiro.

Vale vaga na final

O segundo e decisivo duelo está marcado para o próximo sábado (16), às 21h, também no Maracanã. Se as equipes empatarem no placar agregado, o Flamengo avança por conta da vantagem obtida na primeira fase da competição.