Flamengo sai na frente no clássico da semifinal do Campeonato Carioca, confira os gols do jogo

EMANUEL MARTINS: Fluminense e Flamengo se enfrentaram na noite deste sábado (09), pelo primeiro jogo da semifinal do Campeonato Carioca, no Estádio do Maracanã. O Rubro-Negro levou a melhor no primeiro duelo e derrotou o rival pelo placar de 1 a 0, com gol marcado por Everton Cebolinha de cabeça, nos acréscimos do primeiro tempo.

Você precisa saber:

• Flamengo sai na frente no clássico pelo primeiro duelo da semifinal do Campeonato Carioca
  • Everton Cebolinha de cabeça na primeira etapa e Pedro de cabeça nos acréscimos do segundo tempo, marcaram os gols da partida
  • Ayrton Lucas saiu lesionado reclamando de dores no joelho direito

Resumo do jogo

O Flamengo foi dominante no primeiro tempo e teve oportunidades para fazer um resultado tranquilo, mas o gol saiu apenas aos 47 minutos do primeiro tempo, com o gol de cabeça, marcado por Everton Cebolinha. A segunda etapa foi mais equilibrada, com o Fluminense tentando igualar o jogo, mas o time de Fernando Diniz não conseguiu empatar a partida.

Primeiro tempo

No primeiro tempo da partida, apesar da posse de bola ter sido equilibrada, o Flamengo teve 10 finalizações e teve o domínio dos primeiros 45 minutos. Só o centroavante Pedro, teve pelo menos três oportunidades para abrir o placar, inclusive em um lance de bicicleta.

Apesar do domínio, o Mais Querido não conseguia fazer o gol e pecava nas finalizações.

O time do técnico Tite, só foi abrir o placar, praticamente no último lance da primeira etapa, após o cruzamento do chileno Erick Pulgar, Everton Cebolinha apareceu na segunda trave e de cabeça, fez 1 a 0 para o Flamengo, aos 47 minutos.

O Fluminense pouco fez na primeira etapa e o artilheiro dos dois últimos anos no futebol brasileiro, Germán Cano, não teve vida fácil e se viu bem marcado pela defesa Rubro-Negra.

Segunda etapa

No segundo tempo, o Fluminense tentou equilibrar o jogo e buscou mais o ataque no início da etapa complementar, apesar do equilíbrio, o Rubro-Negro seguiu no campo de ataque, porém, não com a mesma predominância do primeiro.

Mesmo assim, o Fluminense continuou sem acertar o gol do argentino Rossi e aos 18 minutos, a coisa ficou ainda pior para o tricolor, tendo em vista que Thiago Santos, deu um carrinho em Everton Cebolinha, que inicialmente tomou um cartão amarelo, mas após chamada do VAR, o zagueiro recebeu o vermelho.

Com isso, o Mais Querido começou a criar oportunidades para aumentar o placar, porém, não estava sendo efetivo na frente do gol. Só que mais uma vez nos acréscimos, dessa vez no segundo tempo, Pedro marcou de cabeça, após cruzamento de Arrascaeta.

Confira os gol da vitória do Flamengo

Tabela do Campeonato Carioca

Fluminense x Flamengo – 1º jogo da semifinal – 09/03 – 21h – Estádio do Maracanã

Vasco x Nova Iguaçu – 1º jogo da semifinal – 10/03 – 18h30 – Estádio do Maracanã

Flamengo x Fluminense – 2º jogo da semifinal – 16/03 – 21h – Estádio do Maracanã

Nova Iguaçu x Vasco – 2º jogo da semifinal – 17/03 – 16h – Estádio a definir

Defesa forte

O Flamengo ainda não sofreu gol nesta temporada, atuando com o seu time principal, em partidas oficiais, além disso, o Rubro-Negro chegou a marca de 10 jogos seguidos sem sofrer gol.

Ayrton Lucas

Lateral-esquerdo saiu machucado no início da segunda etapa e foi substituído por Matías Viña com dores no joelho direito.