20ª rodada do Brasileirão se encerra de forma perfeita para o Flamengo - veja a classificação atualizada

PAULO COSTA: Neste domingo (28), cinco partidas complementaram a 20ª rodada do Brasileirão. A grande notícia ficou por conta da vitória do Flamengo, que reassumiu a liderança do campeonato ao aproveitar os tropeços de Botafogo e Palmeiras.

• Em rodada perfeita, Flamengo vence o Atlético-GO e reassume liderança
  • Confira a classificação atualizada do Campeonato Brasileiro na 20ª rodada
  • Duelo com o time goiano marcou a retomada do primeiro lugar pelo Mais Querido

A rodada de domingo também registrou a boa fase do Fluminense. O time carioca obteve a terceira vitória seguida, ao derrotar o Bragantino fora de casa, no Nabi Abi Chedid. Depois de estar em apuros na zona de rebaixamento, agora, a equipe já pode escapar da zona de rebaixamento na próxima partida.

Por outro lado, o Vasco, depois de acumular três vitórias em sequência e subir na tabela, perdeu pela segunda vez seguida no campeonato, dessa vez, para o Grêmio de Renato Gaúcho. Com isso. o clube teve as chances frustradas de encostar no pelotão de cima e acabou estacionando no meio de tabela.

• Cuiabá 1 x 2 Athletico-PR – 19h – Arena Pantanal

Arrascaeta, ídolo do Flamengo em ação contra o Atlético-GO, no Brasileirão 2024 – – Foto: Marcelo Cortes / CRF

A vitória do Flamengo

O Rubro-Negro chegou no primeiro gol aos 18 minutos do primeiro tempo. Em jogada de escanteio curto, Arrascaeta cruzou na área e encontrou o atacante Pedro que abriu os caminhos do Flamengo.

No segundo tempo, os comandados de Tite ampliaram. Erick Pulgar arrancou com a bola pela meia-esquerda e achou belo passe para Ayrton Lucas. O lateral tocou rasteiro para Arrascaeta que bateu com categoria para fazer 2 a 0 e garantir o Flamengo de volta ao primeiro lugar do campeonato.

Pedro se mantém como artilheiro do campeonato

Artilheiro do campeonato desde o início, Pedro ampliou a vantagem para o segundo da lista. O atacante do Flamengo anotou um dos gols sobre o Atlético-GO e chegou aos 10 no Brasileirão. Em segundo está Lucero, do Fortaleza, que balançou as redes em oito oportunidades.

Com os dois gols marcados sobre o Corinthians, Hulk, do Atlético-MG, pulou para a terceira posição na lista, agora, o ídolo do Galo tem sete gols na competição.

Próximo compromisso

O Flamengo agora volta a campo pelo Brasileirão no próximo sábado (3), às 21h30, para encarar o São Paulo, no Morumbis. Antes, porém, a equipe tem o jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil contra o Palmeiras, na quarta-feira (31), diante do Palmeiras, no Maracanã.

Artigo anteriorÚltimas notícias do Flamengo: Atlético-GO, Arrascaeta e Rebeca Andrade
Próximo artigoTite e César Sampaio falam sobre problemas de Pulgar: “Tomamos ciência”